Zanderprinzessin auf dem Gemüsebett – unglaublich lecker!
Zutaten für 4 Portionen
Für das Gemüse :
- 3 Möhren
- 3 Zucchini
- 1/4 Sellerieknolle
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Butter
- 100 ml Fischfond
- 1 TL Zucker
- Salz
Für die Kräuterschaumsauce :
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Fischfond
- 1 CL Noilly Prat
- 50 ml Schlagsahne
- 2 EL frisch gehackter Rosmarin
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
Der Fisch :
- 4 Zanderfilets à 200 g
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Bratöl
So geht’s
- Die Möhren, die Zucchini und die Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Den Lauch waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Die Gemüsestreifen in der heißen Butter anschwitzen. Mit Zucker & Salz würzen, mit ein etwas Fond ablöschen und zugedeckt 4-5 Minuten auf kleiner Flamme gar dünsten.
- Die Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein, dem Fischfond und dem Noilly Prat ablöschen und etwas reduzieren. Durch ein feines Sieb passieren und die Sahne zugeben.
- Den Zander mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl auf der Hautseite 4-5 Minuten braten.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas kalte Butter zugeben und schaumig aufschlagen.
- Das Gemüse abschmecken und alles anrichten.
Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree
Nährwerte pro Portion
kcal: 447, Eiweiß: 31 g, Fett: 12 g, Kohlehydrate: 8 g
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