Miesmuscheln in einer feinen Sauce aus frischen Tomaten und Paprika, Wurzelgemüse, Kräutern, Weißwein und einem kleinen Tick Schärfe aus der Chilischote.
Zutaten für 4 Portionen
- 2 kg Miesmuscheln
- 300 g Strauchtomaten
- 2 Paprikaschoten
- 1/2 Bund Koriander
- 1 Chilischote
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 2 KL Zwiebeln
- 4 Möhren
- 1/4 Knollensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone (Bio)
- 1 Schuss Olivenöl extra vergine
- 400 ml Weißwein
- 500 ml Fischfond
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stück Lorbeerblatt
So geht’s
- Die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhren sowie den Knollensellerie waschen, schälen in sehr klein Würfeln schneiden und in einem großen Topf unter Zugabe des Olivenöls anschmoren.
- Die Tomaten und die Paprikaschoten in Scheiben schneiden.
- Den Weißwein, den Fischfond, den Zitronensaft, die Chilischote, die Petersilie in den Topf geben aufkochen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Die Miesmuscheln waschen, dabei geöffnete Miesmuscheln entfernen.
- Wenn der Sud kocht, die Muscheln hinzugeben und für ca. 8 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen.
- Nach 4 Minuten die Tomaten und die Paprikascheiben zugeben.
- Heiß mit frischem Baguette servieren.
Tipp
Vorsicht: Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, nicht mit Gewalt öffnen, sondern wegwerfen!
Nährwerte pro Portion
kcal: 62, Eiweiß: 8 g, Fett: 2 g, Kohlehydrate: 4 g