Meine Rezepte
Aktuelle Rezepte
Fajita – die scharfe Fleisch Gemüse Pfanne
Fajita ist ein Gericht aus der TexMex Küche. Selbst in der Ursprungsregion, der Texanischen Grenzregion zu Mexiko, wird das Gericht in Zutaten...
Gebackene Lachsforelle mit Rosmarin
Mögen Sie gebratene Forellen? Dann werden Sie dieses Rezept einer im Ofen gebackenen Lachsforelle lieben! Das Fleisch der Lachsforelle hat eine...
Zartes saftiges Kalbsragout
Unser zartes und saftiges Kalbsragout ist die perfekte Wahl für alle, die ein schnelles und dennoch köstliches Gericht genießen möchten. Mit nur...
Gegrillte Forelle
Die Forelle ist reich an Omega-3-Fettsäuren und Proteinen und sorgt somit für eine ausgewogene Mahlzeit. Durch das Grillen bekommt der Fisch eine...
Kartoffelpizza mit Würstchen
Ofenfrische Kartoffelpizza. Eine etwas andere Pizza, die es trotzdem in sich hat. Goldbraun, knusprig, unwiderstehlich. Die Kartoffelpizza bietet...
Südstaaten Paella (Cajun Jambalaya)
Cajun Jambalaya ist ein wahrer Genuss für alle Liebhaber der kreolischen Küche und bietet eine Vielzahl an Vitaminen und Nährstoffen. Das...
Risotto mit Pilzen und Frühlings-zwiebeln
Verführung auf Italienisch. Die Mailänder wissen es, ein gutes Risotto weckt die Lebensfreude und vertreibt Kummer. Das Risotto mit Pilzen und...
Griechischer Salat -lecker und leicht!
Dieser griechische Salat ist ein wahrer Klassiker der mediterranen Küche und besticht durch seine frischen und aromatischen Zutaten. Der...
Weitere Rezepte
Wer selbst kocht, bestimmt auch selbst, welche Zutaten in seiner Mahlzeit enthalten sind.
Gesund und frisch!
Gesund und frisch! Frische Zutaten, Kräuter, hochwertige Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und Immunsystem. Der häufige Verzehr von stark verarbeiteten und Fertiggerichten hat sich als gesundheitsschädlich erwiesen.
Regional und saisonal!
Regional angebaute Zutaten aus verschiedenen Jahreszeiten sind besonders frisch und nachhaltig. Regionale und saisonale Produkte lassen sich mit wenigen Grundrezepten sehr schmackhaft und abwechslungsreich in Menüs einarbeiten. So kann jeder zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Böden beitragen.
Vegetarisch und vegan?
Eine vegetarische Ernährung basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es gibt mehrere Unterformulare. Eier, Milchprodukte, Honig und/oder andere tierische Lebensmittel sind manchmal erlaubt, während die vegane Ernährung völlig frei von tierischen Produkten ist. Flexitarier ernähren sich gelegentlich vegetarisch und essen selten Fleisch. Die negativen Auswirkungen einer Fleisch lastigen Ernährung auf Biodiversität, Umwelt, Klima und Gesundheit sind inzwischen gut dokumentiert. Schon kleine Änderungen in unseren Essgewohnheiten können helfen, es zu verbessern. Viele unserer vegetarischen Rezepte enthalten keine tierischen Produkte, sind also vegan.
Vegetarische Gerichte sind abwechslungsreich und werden mit frischem Obst und Gemüse zubereitet, meist saisonal und regional, vorzugsweise aus biologischem Anbau. Ein Rezept soll als Grundidee zur Inspiration dienen und kann kreativ abgewandelt werden. Eine kleine Erfahrung, welche Lebensmittel gut zusammenpassen, ein Blick in den Kühlschrank oder eine frisch gelieferte Kiste mit Gemüse und Obst, bringt sofort jede Menge neue Rezeptideen hervor.
Bio oder traditionell?
Qualität und Herkunft frischer Zutaten können Geschmack und Bekömmlichkeit beeinflussen. Auch aus gesundheitlicher Sicht ist darauf zu achten, dass Lebensmittel möglichst naturbelassen und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastet sind.