Meine Rezepte
Aktuelle Rezepte
Avocado Kichererbsen Salat vegan
Dieser Avocado Kichererbsen Salat ist äußerst schmackhaft und gesund. Die Kombination aus Kichererbsen, Avocado und der Bio-Zitrone zaubert einen...
Spaghetti mit gerösteten Kürbiswürfeln und Spinat
Was gibt es Schöneres, als einen Topf Pasta mit heißer Sauce an einem kalten Herbsttag? Diese herbstliche Pastavariante kommt dabei ganz ohne...
Pfifferling Kartoffel Pfanne
Frisch geerntete Pfifferlinge haben ein herrliches Aroma. Es braucht nicht viel, um damit ein wunderbares Essen zu zaubern.Ein paar leckere neue...
Pasta mit Pfifferlingen und Speck
Das Rezept für Pasta mit Pfifferlingen und Speck ist ein wahrer kulinarischer Genuss. Die Kombination aus den herzhaften Aromen des geräucherten...
Zitronen Oliven Hähnchen
Hähnchen mediterran. Zartes Hähnchenfilet, umgeben von den Aromen des Südens. Das Zitronen Oliven Hähnchen ist ein köstliches Gericht, das die...
Rührei mit Pfifferlingen
Frische Pfifferlinge schmecken einfach köstlich. Was gibt es da Besseres, als den Tag mit einer Pfifferling-Rührei-Pfanne zu beginnen? Rührei mit...
Zitronen-hähnchen mit Kartoffelspalten
Dieses wunderbare schnelle Sommergericht schmeckt allen und ist im Nu zubereitet. Die knusprigen Kartoffelspalten gelingen ganz unkompliziert im...
Weitere Rezepte
Wer selbst kocht, bestimmt auch selbst, welche Zutaten in seiner Mahlzeit enthalten sind.
Gesund und frisch!
Gesund und frisch! Frische Zutaten, Kräuter, hochwertige Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und Immunsystem. Der häufige Verzehr von stark verarbeiteten und Fertiggerichten hat sich als gesundheitsschädlich erwiesen.
Regional und saisonal!
Regional angebaute Zutaten aus verschiedenen Jahreszeiten sind besonders frisch und nachhaltig. Regionale und saisonale Produkte lassen sich mit wenigen Grundrezepten sehr schmackhaft und abwechslungsreich in Menüs einarbeiten. So kann jeder zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Böden beitragen.
Vegetarisch und vegan?
Eine vegetarische Ernährung basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es gibt mehrere Unterformulare. Eier, Milchprodukte, Honig und/oder andere tierische Lebensmittel sind manchmal erlaubt, während die vegane Ernährung völlig frei von tierischen Produkten ist. Flexitarier ernähren sich gelegentlich vegetarisch und essen selten Fleisch. Die negativen Auswirkungen einer Fleisch lastigen Ernährung auf Biodiversität, Umwelt, Klima und Gesundheit sind inzwischen gut dokumentiert. Schon kleine Änderungen in unseren Essgewohnheiten können helfen, es zu verbessern. Viele unserer vegetarischen Rezepte enthalten keine tierischen Produkte, sind also vegan.
Vegetarische Gerichte sind abwechslungsreich und werden mit frischem Obst und Gemüse zubereitet, meist saisonal und regional, vorzugsweise aus biologischem Anbau. Ein Rezept soll als Grundidee zur Inspiration dienen und kann kreativ abgewandelt werden. Eine kleine Erfahrung, welche Lebensmittel gut zusammenpassen, ein Blick in den Kühlschrank oder eine frisch gelieferte Kiste mit Gemüse und Obst, bringt sofort jede Menge neue Rezeptideen hervor.
Bio oder traditionell?
Qualität und Herkunft frischer Zutaten können Geschmack und Bekömmlichkeit beeinflussen. Auch aus gesundheitlicher Sicht ist darauf zu achten, dass Lebensmittel möglichst naturbelassen und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastet sind.