Dieses Bauerntopf-Gericht ist ein wahrer Genuss für Körper und Seele! Die Kombination aus zarten Hühnchenkeulen, würzigem Speck und frischem Gemüse ergibt ein köstliches, nährstoffreiches Gericht.
Das Hühnchen ist eine hervorragende Proteinquelle und liefert wichtige Vitamine wie B6 und Niacin. Der Speck verleiht dem Gericht eine leckere Würze und Textur. Die Gemüseauswahl – Möhren, Suppengemüse und Kräuter – strotzt nur so vor Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Liter Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zwiebel, geschnitten
- 2 Hähnchenkeulen
- 350 g Möhren, klein geschnitten
- 200 g Suppengemüse, klein geschnitten
- 10Pfefferkörner, gemörsert
- 5 Wacholderbeeren, zerdrückt
- 1 TL Majoran
- Salz
So geht’s
- Alle Zutaten ins Wasser geben, zum Kochen bringen.
- Köcheln bis Möhren bissfest bis weich sind und sich das Fleisch von den Knochen löst.
- Fleisch klein schneiden, Knochen entfernen.
- Mit Kräutersalz abschmecken.