Vollkornpfannkuchen mit gemischten Beeren und griechischem Joghurt

Diese Vollkornpfannkuchen mit gemischten Beeren und griechischem Joghurt sind ein absoluter Genuss und gleichzeitig eine gesunde Mahlzeit.

Zutaten für 2 Personen:

  • 200 g Griechischer Sahne Joghurt (10% Fett)
  • 2 Eier (Größe L)
  • 30 g Vanillezucker
  • 100 g Weizen Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 250 g frische Beeren

So geht’s

  1. Die Eier mit dem Joghurt in einer Schüssel verrühren. Den Vanillezucker und Salz unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und direkt in die Schüssel sieben. Zum Schluss die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
  2. Eine große, beschichtete Pfanne erhitzen. Je 3 EL Teig für ein Pancake in die Pfanne geben. Ca. 2 Minuten auf einer Seite abraten und abwarten bis sich Luftbläschen auf der Oberfläche zeigen, dann die Pancakes umdrehen und 2 – 3 Minuten fertig backen.

Das Vollkornmehl verleiht den Pfannkuchen mehr Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe, wodurch sie sättigender und nährstoffreicher sind als herkömmliche Pfannkuchen.

Der griechische Joghurt liefert zusätzlich hochwertiges Eiweiß und probiotische Kulturen, die gut für die Verdauung sind.

Die frischen Beeren runden das Gericht mit ihren Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen perfekt ab.

 

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