Dieses Gericht ist eine wahre Offenbarung für den Gaumen! Die Kombination aus zartem, gegrilltem Hühnchen, nährstoffreiche Quinoa und erfrischender Gurke ist nicht nur geschmacklich perfekt aufeinander abgestimmt, sondern auch äußerst gesundheitsfördernd.
Der Zitronen-Dressing verleiht dem Gericht eine cremige Textur und eine wunderbare Frische, die den Geschmack perfekt abrundet. Die Verwendung von unbehandelter Zitrone und frischer Petersilie liefert zudem wichtige Vitamine und Mineralstoffe.
Zutaten pro Person
- 150 g Hühnerbrust
- 100 g Quinoa
- 150 g Salatgurke
- Zitrone, unbehandelt
- ½ Zitrone Bio
- ½ Knoblauchzehen
- 10 g Petersilie, frisch
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prisen Salz
- 1 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
So geht’s
- Quinoa waschen und mit leicht gesalzenem Wasser in einen Topf geben, aufkochen und dann für etwa 15 Minuten oder laut Packungsbeilage bei gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Für das Dressing die Petersilie waschen und sehr fein hacken. Die Zitrone mit heißem Wasser abspülen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Knoblauch fein reiben oder pressen und mit der Petersilie und dem Zitronenabrieb vermengen und beiseitestellen.
- Gurken in Scheiben hobeln
- Fertige Quinoa kalt abschrecken, mit etwas Olivenöl, der Hälfte des Zitronensafts marinieren. Anschließend mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Die Hühnerfilets mit einem Küchenpapier abtupfen und in Stücke schneiden.
- Einen Schuss Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 4–5 Minuten scharf anbraten, mit dem restlichen Zitronensaft ablöschen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Quinoa auf den Teller geben und mit dem Huhn anrichten.