Dieses Rindfleischgericht mit Paprika und Zwiebeln ist ein wahrer Genuss! Die Kombination der frischen Zutaten, wie die knackigen Paprikastücke, die würzige Zwiebel und das zarte Rindfleisch, ergibt ein hervorragendes Geschmackserlebnis.
Zutaten für 2 Personen:
- 3 Spitzpaprikaschoten (gelb und rot)
- ½ rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Kirschtomaten
- 400 g mageres Rindfleisch (z. B. Rumpsteak)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 350 ml Fleischbrühe
- Salz + Pfeffer
- gemahlener Koriander
- gemahlener Kümmel
- ½ Bund Petersilie
So geht’s
- Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen.
- Zwiebel fein würfeln und Knoblauch fein hacken.
- Tomaten waschen, putzen und halbieren.
- Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden.
- Das Fleisch portionsweise bei starker Hitze 2–3 Minuten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen.
- 1 EL Öl in die Pfanne geben und Chili, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und 1 Minute anbraten.
- Brühe angießen, Fleisch, Paprika und Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kümmel würzen. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten gar köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und bei Bedarf etwas Brühe nachgießen.
- Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Paprika-Rindfleischpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Das Gericht ist nicht nur köstlich, sondern auch sehr gesund. Das magere Rindfleisch ist eine ausgezeichnete Proteinquelle und die bunten Paprikaschoten liefern jede Menge Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe. Zusammen mit der Fleischbrühe und den Gewürzen ergibt sich eine ausgewogene, nährstoffreiche Mahlzeit.