Dieses Linsensuppen-Rezept ist ein wahrer Genuss für Körper und Seele! Die Verwendung von Tellerlinsen, Vollkornbaguette und frischen Zutaten wie Karotte, Kartoffeln und Sellerie macht diese Suppe zu einem nahrhaften und ausgewogenen Gericht.
Zutaten für 1 Portion:
- Tellerlinsen
- Wasser oder Gemüsebrühe
- Karotte
- Kartoffeln
- Sellerie
- Gelbe Zwiebel
- Knoblauchzehen
- Petersilie, frisch oder getrocknet
- Geräuchertes Paprikapulver
- Apfelessig
- Miso-Paste
- Weißer Pfeffer
- Hefeflocken
- Meersalz
- Apfelessig
So geht’s
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe würfeln.
- Zwiebeln, Knoblauch in einem Topf ohne Deckel bei mittlerer Hitze anschwitzen. Immer etwas Wasser dazugeben, damit sie nicht am Topf haften bleiben.
- Kartoffeln, Sellerie und Karotte in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Linsen und dem Wasser oder der Gemüsebrühe in den Topf geben.
- Die Linsen 30 Minuten garen.
- Eventuell noch etwas Wasser oder Gemüsebrühe zugeben. Je nachdem, wie dick man die Suppe mag.
- Die restlichen Zutaten zu dieser cremigen Suppe zufügen, noch einmal kurz aufkochen und Abschmecken.
Als Beilage pass Vollkornbaguette
Die Linsen sind eine hervorragende Proteinquelle und liefern wichtige Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Zusammen mit dem Vollkornbaguette bietet dieses Gericht eine sättigende und gesunde Mahlzeit.
Als Getränk empfehle ich ein erfrischendes Glas Wasser mit Zitrone oder einen leichten Kräutertee.