Dieser GegrilltePutenburgermitSüßkartoffelpommes ist ein wahres Geschmackserlebnis! Die Kombination aus saftigem, gewürztem Putenfleisch, knackigem Gemüse und den leckeren Süßkartoffelpommes ist einfach unwiderstehlich.
Das Gericht ist nicht nur köstlich, sondern auch sehr ausgewogen und nährstoffreich. Das Putenfleisch ist eine hervorragende Proteinquelle, während die Süßkartoffeln reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen sind. Zusammen mit dem frischen Salat und den Tomaten ergibt sich eine ausgewogene, gesunde Mahlzeit.
Zutaten für 2 Burger:
- 2 Vollkorn Burgerbrötchen
Für die Pattys
- 150 g Putenfleisch, gewürzt oder mariniert
- ½ Salatgurke
- 2 Tomaten
- 2 Scheiben Käse
- 4 Blatt Salat
- ½ Zwiebel
Die Soße
- Ketchup
- Dijon Senf
- Barbecue Sauce
- Creme fraîche
- 1 El Kräuter, gehackt
Pommes Frites
- 2 Süßkartoffeln
- 2 TL mildes Paprikapulver
- 3 El Olivenöl
- Fleur de Sel
So geht’s
- Die geschälte Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
- Die Tomaten und die Gurke in Scheiben schneiden
- Das Putenfleisch schneiden, würzen und mit den Speckscheiben grillen.
- Die Burgerbrötchen aufschneiden und ebenfalls kurz auf den Griller (oder in das Backrohr) legen, damit sie schön knusprig werden.
- Käse sofort auf das noch warme Fleisch legen, damit er schön zergeht.
- Alle weiteren Zutaten beliebig auf den Burger legen. Den Deckel darauf geben und mit einem Spieß fixieren.
Die Soße
- Ketchup, Senf, Creme fraîche und Barbecue Sauce zu gleichen Teilen zu einer Sauce verrühren, die gehackten Kräuter untermischen und mit Salt abschmecken.
Süßkartoffel Pommes Frites
- Süßkartoffeln schälen und in 1 cm dicke Pommes frites schneiden.
- In einer Schüssel mit Paprikapulver und Olivenöl mischen.
- Im vorgeheizten Ofen auf Backpapier nebeneinander (nicht übereinander) liegend bei 220 °C 20 Minuten backen, anschließend salzen.