Vegane Pilz Quiche

Heute gibt es bei dem sehr warmen Wetter eine wunderbar leichte Quiche mit frischen Pilzen.

Zutaten für 4 Personen

Für den Belag
 

Zutaten Mürbteig / Pâte Brisée vegan

  1. 250 g Dinkelmehl
  2. 50 ml Olivenöl
  3. 50 ml Wasser
  4. ½ TL Salz

So geht’s

  1. Mehl mit Olivenöl, Wasser und Salz verkneten.
  2. Der Teig muss homogen sein und darf weder krümelig noch klebrig sein.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens eine Stunde, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  1. Den Backofen auf 200 °C /Umluft 180 °C vorheizen
  2. Tofu und die Hafersahne zu einer glatten Masse pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Pilze in Scheiben schneiden, die Zwiebel würfeln und beides im Olivenöl andünsten.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Hafer Tofumasse mischen.
  5. Den Teig flach aus wellen und in eine gefettete Form legen, den Rand etwas hoch ziehen.
  6. Die Füllung darauf verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene in 30-40 Minuten backen.
  7. Mit frisch gezupfter Petersilie bestreuen und heiß servieren.

 

Nährwerte pro Portion

 kcal 500 (pro Portion) Eiweiß 20 g Fett: 20 g Kohlehydrate: 45 g

 

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