Feurig scharfes Osso buco mit aromatischem Parmesan Kartoffelpüree.
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Zutaten für 4 Portionen
Osso bucco
- 1,5 – 2 kg Kalbsbeinscheibe mit Mark
- 1 EL Mehl
- 2 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 3 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Glas Hot Bull
- 1/2 Liter Rotwein
- 4 Rosmarinzweige
Karoffelpüree
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- 250 – 300 ml Milch
- Salz + Pfeffer
So geht’s
Osso bucco
- Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Das Fleisch salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Den Fettrand anschneiden.
- Die Karotten putzen, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Tomaten waschen und alles in grobe Stücke schneiden.
- Beinscheiben in einem Bräter scharf anbraten, das Gemüse und die Kräuter dazu geben, mit dem Wein ablöschen.
- Beinscheiben mit Hot Bull bestreichen.
- Im Backofen drei Stunden schonend schmoren.
Kartoffelpüree
- Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
- In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
- Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und kleiner hacken.
- Den Knoblauch schälen und fein schneiden.
- Den Parmesan hobeln.
- Das Öl erhitzen, den Knoblauch darin andünsten, die Milch zufügen und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffeln abgießen, die Milch zufügen und zerstampfen. Den Basilikum und den Parmesan unterrühren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 850, Eiweiß: 36 g, Fett: 21 g, Kohlehydrate: 75 g
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