Meine Rezepte
Aktuelle Rezepte
Zitronen-hähnchen mit Kartoffelspalten
Dieses wunderbare schnelle Sommergericht schmeckt allen und ist im Nu zubereitet. Die knusprigen Kartoffelspalten gelingen ganz unkompliziert im...
Quiche mit Pilzen und Lauch
Die Quiche mit Pilzen und Lauch ist ein wahrer Genuss für den Gaumen. Durch die saftigen Champignons und den zart-süßen Lauch erhält die Quiche...
Teriyaki Huhn mit Sobanudeln
Chicken Teriyaki - ein Knaller der japanischen Küche. Das Gericht "Teriyaki-Huhn mit Sobanudeln" ist ein wahrer Genuss für die Sinne! Die...
Knackiges Wok-Gemüse
Knackiges Wok-Gemüse mit Huhn Ein leckeres, leichtes Wok Rezept mit Hähnchenbrust-Filet und frischem Gemüse. Schnell und einfach zubereitet. Das...
Polenta Quiche mit Rucola
Quiche mal anders – Polenta-Boden, Rucola und Zwiebeln verschmelzen zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis. Die Polenta Quiche mit Rucola...
Chorizo Tarte
Die dezente Süße der Paprika und das herzhafte Aroma der Wurst harmonieren perfekt auf dieser Tarte. Die Chorizo Tarte ist ein köstliches Gericht...
Spaghetti Vongole
Eine kleine Vorfreude auf Sommer, Italien, Sonne, Strand und dolce vita. Spaghetti Vongole sind ein köstliches Gericht, das dir das Wasser im...
Pizza mit Hähnchenbrust und Paprika
Dieses leckere Pizza Rezept ist mit einem Quark-Öl-Teig zubereitet, der Ihnen garantiert gelingt und sich vor allem sehr schnell herstellen...
Weitere Rezepte
Wer selbst kocht, bestimmt auch selbst, welche Zutaten in seiner Mahlzeit enthalten sind.
Gesund und frisch!
Gesund und frisch! Frische Zutaten, Kräuter, hochwertige Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und Immunsystem. Der häufige Verzehr von stark verarbeiteten und Fertiggerichten hat sich als gesundheitsschädlich erwiesen.
Regional und saisonal!
Regional angebaute Zutaten aus verschiedenen Jahreszeiten sind besonders frisch und nachhaltig. Regionale und saisonale Produkte lassen sich mit wenigen Grundrezepten sehr schmackhaft und abwechslungsreich in Menüs einarbeiten. So kann jeder zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Böden beitragen.
Vegetarisch und vegan?
Eine vegetarische Ernährung basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es gibt mehrere Unterformulare. Eier, Milchprodukte, Honig und/oder andere tierische Lebensmittel sind manchmal erlaubt, während die vegane Ernährung völlig frei von tierischen Produkten ist. Flexitarier ernähren sich gelegentlich vegetarisch und essen selten Fleisch. Die negativen Auswirkungen einer Fleisch lastigen Ernährung auf Biodiversität, Umwelt, Klima und Gesundheit sind inzwischen gut dokumentiert. Schon kleine Änderungen in unseren Essgewohnheiten können helfen, es zu verbessern. Viele unserer vegetarischen Rezepte enthalten keine tierischen Produkte, sind also vegan.
Vegetarische Gerichte sind abwechslungsreich und werden mit frischem Obst und Gemüse zubereitet, meist saisonal und regional, vorzugsweise aus biologischem Anbau. Ein Rezept soll als Grundidee zur Inspiration dienen und kann kreativ abgewandelt werden. Eine kleine Erfahrung, welche Lebensmittel gut zusammenpassen, ein Blick in den Kühlschrank oder eine frisch gelieferte Kiste mit Gemüse und Obst, bringt sofort jede Menge neue Rezeptideen hervor.
Bio oder traditionell?
Qualität und Herkunft frischer Zutaten können Geschmack und Bekömmlichkeit beeinflussen. Auch aus gesundheitlicher Sicht ist darauf zu achten, dass Lebensmittel möglichst naturbelassen und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastet sind.