Meine Rezepte
Rezept des Tages
Bärlauchpesto – ganz einfach selbst machen
Bärlauchpesto hat ein intensives knoblauchiges Aroma und das ohne Knoblauchfahne! Dabei ist Bärlauch genauso gesund wie Knoblauch… also ran ans Schneidebrett, denn dieses Bärlauchpesto ist wirklich schnell selbst gemacht.
Weitere Rezepte
Aromatisches herrliches Bärlauch-Pesto
Kaum ein anderes Wildgemüse schmeckt so herrlich aromatisch wie Bärlauch. Das beste daran ist, man kann die feinen Blätter jetzt im Wald sammeln.
Vollkornspaghetti mit Bärlauchpesto
Vollkornspaghetti mit Bärlauchpesto ist eine wahre Gaumenfreude für alle, die es gerne würzig und aromatisch mögen.
Spaghetti mit Pesto aus frischen Zutaten sind immer ein Genuss.
Der erste Bärlauch des Jahres – nur eine kleine Ernte – aber für die Pasta reicht es 🙂
Pilz Spargel Risotto
Das Pilz-Spargel-Risotto ist ein wahrer Genuss für alle Sinne! Dieses köstliche Gericht vereint die cremige Textur des Risottoreises mit dem zarten Biss des grünen Spargels und der aromatischen Note der Pilze. Die Zugabe von Babyspinat, Hefeflocken und Zitronenzeste verleiht dem Gericht eine zusätzliche Frische und Würze.
Bierguasch – eine kulinarische Köstlichkeit
Ein perfekter Genuss – Gulasch, dazu Spätzle und angebratene Champignons.
Ossobuco alla milanese
Ossobuco alla milanese ist ein traditionelles italienisches Gericht aus der Lombardei, das aus weichem, saftigem Kalbshaxenfleisch und einer würzigen Sauce besteht. Das Fleisch ist unglaublich zart und aromatisch, während die Sauce aus Möhren, Staudensellerie, Tomaten, Kräutern und Weißwein eine herrliche Würze und Tiefe verleiht.
Asiatische Nudeln mit Rindfleisch und Brokkoli
Asiatische Nudeln mit Rindfleisch und Brokkoli ist ein köstliches und schnelles Gericht, das mit frischen Zutaten und aromatischen asiatischen Gewürzen zubereitet wird. Die würzigen asiatischen Nudeln werden perfekt ergänzt durch die zarte Rinderlende, das für eine hervorragende Proteinquelle sorgt.
Wer selbst kocht, bestimmt auch selbst, welche Zutaten in seiner Mahlzeit enthalten sind.
Gesund und frisch!
Gesund und frisch! Frische Zutaten, Kräuter, hochwertige Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und Immunsystem. Der häufige Verzehr von stark verarbeiteten und Fertiggerichten hat sich als gesundheitsschädlich erwiesen.
Regional und saisonal!
Regional angebaute Zutaten aus verschiedenen Jahreszeiten sind besonders frisch und nachhaltig. Regionale und saisonale Produkte lassen sich mit wenigen Grundrezepten sehr schmackhaft und abwechslungsreich in Menüs einarbeiten. So kann jeder zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Böden beitragen.
Vegetarisch und vegan?
Eine vegetarische Ernährung basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es gibt mehrere Unterformulare. Eier, Milchprodukte, Honig und/oder andere tierische Lebensmittel sind manchmal erlaubt, während die vegane Ernährung völlig frei von tierischen Produkten ist. Flexitarier ernähren sich gelegentlich vegetarisch und essen selten Fleisch. Die negativen Auswirkungen einer Fleisch lastigen Ernährung auf Biodiversität, Umwelt, Klima und Gesundheit sind inzwischen gut dokumentiert. Schon kleine Änderungen in unseren Essgewohnheiten können helfen, es zu verbessern. Viele unserer vegetarischen Rezepte enthalten keine tierischen Produkte, sind also vegan.
Vegetarische Gerichte sind abwechslungsreich und werden mit frischem Obst und Gemüse zubereitet, meist saisonal und regional, vorzugsweise aus biologischem Anbau. Ein Rezept soll als Grundidee zur Inspiration dienen und kann kreativ abgewandelt werden. Eine kleine Erfahrung, welche Lebensmittel gut zusammenpassen, ein Blick in den Kühlschrank oder eine frisch gelieferte Kiste mit Gemüse und Obst, bringt sofort jede Menge neue Rezeptideen hervor.
Bio oder traditionell?
Qualität und Herkunft frischer Zutaten können Geschmack und Bekömmlichkeit beeinflussen. Auch aus gesundheitlicher Sicht ist darauf zu achten, dass Lebensmittel möglichst naturbelassen und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastet sind.