Feine Miesmuscheln mit Tomaten Paprika

Miesmuscheln in einer feinen Sauce aus frischen Tomaten und Paprika, Wurzelgemüse, Kräutern, Weißwein und einem kleinen Tick Schärfe aus der Chilischote.

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 kg Miesmuscheln
  • 300 g Strauchtomaten
  • 2 Paprikaschoten
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1  Chilischote
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 2 kl Zwiebeln
  • 4 Möhren
  • 1/4 Knollensellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 1 Schuss Olivenöl extra vergine
  • 400 ml Weißwein
  • 500 ml Fischfond
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stück Lorbeerblatt

 So geht’s

  1. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhren sowie den Knollensellerie waschen, schälen in sehr klein Würfeln schneiden und in einem großen Topf unter Zugabe des Olivenöls anschmoren.
  2. Die Tomaten und die Paprikaschoten in Scheiben schneiden.
  3. Den Weißwein, den Fischfond, den Zitronensaft, die Chilischote, die Petersilie in den Topf geben aufkochen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  4. Die Miesmuscheln waschen, dabei geöffnete Miesmuscheln entfernen.
  5. Wenn der Sud kocht, die Muscheln hinzugeben und für ca. 8 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen.
  6. Nach 4 Minuten die Tomaten und die Paprikascheiben zugeben.
  7. Heiß mit frischem Baguette servieren.

Tipp

Vorsicht:  Muscheln die sich nicht geöffnet haben nicht mit Gewalt öffnen sondern wegwerfen!

Nährwerte pro Portion

kcal: 62 , Eiweiß: 8 g, Fett: 2 g, Kohlehydrate: 4 g

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Butter Chicken – zartes Hähnchen aus dem Ofen

Butter Huhn Curry

Dieses Hähnchen Curry schmeckt wegen der orientalischen Gewürze aromatisch fruchtig, ist…

Schwertfisch mit Kapern und Spargel

Spargel mit Schwertfisch und Kapern statt Schinken und Hollandaise? Seien Sie…

Schweinefilet im Mantel mit Tagliatellini und Salat

schweinefilet-im-mantel-mit-tagliatelle-und-salat

Zartes saftiges Filet in knuspriger Hülle, für die Hungrigen ein Tagliatellininest…

Reisnudeln mit Rindfleisch und Brokkoli

reisnudeln

Lieben Sie Nudelgerichte? Dann sollten Sie unbedingt mal ein asiatisches Pfannengericht…